Deportación en Virginia

Abogado de Defensa en Casos de Deportación

Abogado de Inmigracion para casos de Deportación.  Frecuentemente defendemos a nuestros clientes en casos de deportación a través del estado de Virginia.  A veces a nuestros clientes los transfieren a otros estados como Pennsylvania para deportarlos.  Nosotros hemos logrado que nuestro cliente salga bajo fianza y que el caso regrese a Virginia, donde nuestro cliente vivía.   El hecho de que una persona extranjero se encuentra ilegalmente en los Estados Unidos, no quiere decir que tiene que ser deportado. La Ley de Inmigración provee defensas a el proceso de deportación.

A veces se encuentra detenido por inmigración (ICE) y debe conocer sus derechos. Las defensas principales contra un caso de deportación incluyen: (1) la exención de exclusión y deportación (conocido como “waiver”, (2) cancelación de deportación de residentes permanentes, (3) cancelación de deportación de residentes no permanentes, (4) la suspensión de la deportación; (5) ajuste de estatus a residente permanente; (5) asilo y suspensión de deportación; (6) la legalización y registro y, como recurso final, (7) negociar la salida voluntaria.

Exenciones (También conocido como “waiver”)

La ley de inmigración enumera varias situaciones en las cuales un extranjero en los Estados Unidos puede ser sujetos a deportación de los EE.UU. Usted puede ser sujeto a deportación si era excluible cuando entró en los Estados Unidos, en otras palabras, si entro ilegalmente. Pero existen exenciones.

La elegibilidad para la exención depende de su capacidad para establecer condiciones de vida difíciles para usted o para sus familiares cercanos si fuera a ser removido o deportado de los EE.UU. Por ejemplo, una persona que ha cometido fraude o una representación incorrecta puede solicitar una exención bajo la ley § 212 (i) si el hecho de no ser admitido a los EE.UU. daría lugar a “dificultades extremas” a un residente permanente legal (LPR) o a un ciudadano de los EE.UU. (USC), cónyuge o padres. Del mismo modo, una persona que es deportada como resultado de un record criminal puede ser elegible para una exención en bajo la ley § 212 (h) si el hecho de no ser admitido a los EE.UU. daría lugar a “dificultades extremas” a su LPR o del cónyuge USC, padre (s) , hijo(s) o hija(s).

Ciertos tipos de exenciones, bajo la sección 212 (c) no requieren que el residente permanente tenga familiares en los EE.UU. a pesar de la presencia de los familiares es un factor importante. Su abogado de inmigracion en Virginia le puede recomendar si usted puede acogerse a una exencion durante un proceso de deportación

Cancelación de deportación (para residentes permanentes)

La ley INA § 240A (a) permite que el Fiscal General (por lo general un Juez de Inmigración) cancele la expulsión de un residente permanente legal de los EE.UU. Para acogerse a esta ley, debe demostrar lo siguiente:

1) Ha sido un LPR por un mínimo de cinco años, 2) Ha residido continuamente en los EE.UU. por un mínimo de siete años después de haber sido admitido a los EE.UU. en todo el estado (antes de la iniciación del procedimiento de deportación o remoción); 3) No ha sido convicto de cometer un delito agravado, por lo general una felonia; 4) No es inadmisible de los EE.UU. por razones de seguridad.

Las siguientes personas son inelegibles para cancelar el proceso de deportación: 1) Los visitantes de intercambio (en “J”) que recibieron su educación médica en los EE.UU., 2) Las personas que han perseguido a otros; (3) Las personas que han obtenido la cancelación de deportación, la suspensión de la deportación o el alivio en el § 212 (c);. y (4) Las personas que han cometido ciertos delitos penales.

Algunos factores positivos que se deben considerar incluyen: (1) Los vínculos familiares dentro de los EE.UU., (2) El tiempo de residencia en los EE.UU., (3) Dificultad a la persona y su familia inmediata; (4) Servicio de Fuerzas Armadas de EE.UU.; (5). Historia de empleo, (6) Propiedades; (7) Servicio a la comunidad; (8) Rehabilitación (si existe registro de antecedentes penales), y (9) Buen carácter mora. Al contrario, algunos factores negativos incluyen: (1) La naturaleza y circunstancias de los motivos de exclusión, (2) Otros violaciones de la ley de inmigración, (3). antecedentes penales; y (4) Otras pruebas de mal carácter. Su abogado de inmigración en Virginia le puede asistir y explicar el proceso.

Cancelación de Remoción (para residentes no permanentes)

La ley INA § 240A (b) le permite al fiscal general (por lo general un Juez de Inmigración) el cancelar la eliminación de un no residente permanente de los EE.UU. que:

1) Ha estado físicamente presente en los EE.UU. durante un período ininterrumpido de diez años antes de la iniciación del procedimiento de remoción. (Este requisito no es aplicable a las personas que han cumplido un mínimo de 24 meses en las Fuerzas Armadas de los EE.UU. “Continua” significa que la persona no puede estar fuera de los EE.UU. por más de 90 días a la vez, o 180 días en total, durante el período de diez años; y quien ha sido una persona de buen carácter moral durante diez años.

2) No es inadmisible en virtud de la ley § 212 (a) (2) o (3) (penal y por motivos de seguridad) o fue deportado en virtud de la ley § 237 (a) (1) (G) (fraude de matrimonio), (2) (motivos penales), (3) (falta de registrar y falsificación de documentos) o (4) (seguridad).

3) Cuya deportación resultaría en dificultades excepcionales y extremadamente inusuales a su esposo, esposa, padre o hijo, que es un ciudadano de los Estados Unidos o un extranjero legalmente admitido para residencia permanente. Sólo 4,000 personas pueden obtener cancelación de remoción y suspensión de la deportación en un año fiscal.

Suspensión de deportación

Cualquier procedimiento de deportación expulsión iniciado a partir del 01 de abril 1997 es un proceso de remoción en lugar de un proceso de deportación o exclusión. Sin embargo, las personas que fueron puestas en proceso de deportación antes de 1 de abril de 1997, así como los solicitantes de NACARA todavía pueden ser elegibles para la suspensión de la deportación. Un extranjero deportable puede solicitar la residencia permanente a través de la suspensión de la deportación si es capaz de cumplir con las siguientes 3 condiciones:

1) Debe de haber estado presente físicamente en los EE.UU. por lo menos siete años. Las ausencias que son “breves, casuales e inocentes” no interrumpen la continuidad de la presencia física del extranjero.

2) Debe ser una persona de buen carácter moral.

3) Debe crear una dificultad extrema en el extranjero, su cónyuge, hijos o padres que son ciudadanos o residentes de los Estados Unidos si se vieran obligados a abandonar el país.

Un extranjero deportable que es el padre, esposo, la viuda o hijo de un ciudadano de EE.UU. puede ser elegible para solicitar que el Juez le ajuste su estatus al de un residente permanente legal. También se clasifica para solicitar ajuste de estatus los extranjeros cuyas fechas de prioridad para la residencia permanente son “actuales”.

Asilo y suspensión de deportación

Los que razonablemente temen persecución si regresan a su país de origen podrán solicitar asilo si su temor se basa en cualquiera de los siguientes motivos: opinión política, creencias religiosas, nacionalidad, membresía en un grupo social particular Si una persona obtiene asilo, después de un año pueden solicitar la residencia permanente

Ajuste de Estatus

Un extranjero deportable que es el padre, esposo, la viuda o hijo de un ciudadano de EE.UU. puede ser elegible para pedirle al Juez que ajuste su estatus al de residente permanente legal. También cualifican para solicitar ajuste de estatus los extranjeros cuyas fechas de prioridad para la residencia permanente son “actuales”. Su abogado de inmigración en Virginia le puede aconsejar acerca de su habilidad para cualificar para ajuste de estatus.

Legalización y Registro

Una vez que un extranjero ilegal cualifica por la legalización o “amnistía,” el caso de deportación se cerrará Registro es otro medio de obtener la residencia permanente en los Estados Unidos. Está disponible para extranjeros que hayan residido de forma continua en los EE.UU. desde antes del 1 de enero de 1972, que son personas de buen carácter moral, que no son deportables por determinados motivos criminales, y que no son elegibles para la ciudadanía.

Salida Voluntaria

Como último recurso, si no hay otra forma de reparación de la deportación, la mayoría de los extranjeros son elegibles para recibir, y pueden solicitar, la salida voluntaria de los Estados Unidos. Esto evita la estigmatización y los impedimentos legales para volver a los Estados Unidos que serian impuestos por un proceso de deportación. La salida voluntaria esta disponible para los extranjeros que no son deportables por motivos criminales, que tienen los medios para pagar por su salida de los EE.UU., que están de acuerdo para salir dentro de un plazo de tiempo concedido por el Juez de Inmigración, y que pueden demostrar buen carácter moral durante los previos cinco años.

Lea mas información acerca de nuestros abogados de inmigración en Virginia

Abogado de defensa en casos de deportacion para clientes que viven en Henrico County VA, Richmond, Chesterfield County VA, Hanover County VA, Petersburg County VA, Fairfax County, Prince William County, Hopewell, Petersburg, Dinwiddie, Quantico, Virginia Beach VA, Norfolk, Chesapeake, Fredericksburg, Stafford, Spotsylvania VA, Hampton Roads, Newport News, Hampton, Williamsburg, Amelia, Powhatan, Goochland, Louisa, Manassas VA, Woodbridge, Charles City, James City, Gloucester, Tidewater, Portsmouth, Shenandoah, Prince George, Sussex, New Kent, West End of Richmond, Glen Allen, Federal Court for the Eastern District of Virginia (Richmond, Alexandria, Norfolk, and Newport News Divisions).
Autor: Dom Rivera